Пятница, 26.04.2024, 08:36
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

 IV.A. - 5 Элита

Элита

На все с презреньем глядя; ум свой ценит
Она так высоко, что всё другое
Ни в грош не ставит. Где уж там любить!
Она любви не может и представить -
Так влюблена в себя.

Вильям Шекспир «Много шума из ничего»


       «Я никому ничего не должен!». Это основная точка опоры психологии древних и современных социальных элитариев. Но это ложь, основанная на невежестве. Развоплощенная душа, кроме душ бодхисаттв и буддх (святых) лишена в мире бардо (нирване - в загробном мире) определенности. Душа (принцип осознания) пребывает в разных состояниях, способна контактировать с другими душами в разных качествах, но у души нет никаких органов чувств, она может находится везде и нигде, или может привязаться к некоторым состояниям и пребывать в них мучительно долго. Воспринимаемое душой, с нашей точки зрения выглядит как текучая иллюзия, либо как застывшая иллюзия. У души мало своей энергии. Поэтому обычная душа требует от Бога (т.е. страстно желает) привязки к хоть какой - то локализации и определенности, она желает получать энергии Бога и пользоваться ими. Но получив такую локализацию — привязку к материи душа неизбежно получает весь круг конкретных условий существования. В буддизме это называется кругом воплощений — кругом сансары. Т.е. истребовав у Бога воплощения и получив его, душа становится обязанной тому миру, в котором она воплотилась, поскольку ей надлежит исполнить свою биологическую и энергетическую роль в балансе этого мира.
       Кроме того, в зависимости от возможностей и кармы души, она получает тело, содержащее определенный потенциал осознанности. Это может быть растение с малыми возможностями получения энергии и информации, либо животное различной степени развития и нервной организованности.
       Но полученная потенциальная осознанность это еще и обязанности перед Богом, соответствующие полученному потенциалу. Таким образом, те, кто получает тела с высоким потенциалом осознанности, воплощающиеся в человека, несут максимальные обязанности перед Богом по осознанию Бога. Именно поэтому многие святые, по происхождению социальные элитарии, Гуатама — Будда, Николай Мирликийский и прочие, всячески ограничивали себя в животных желаниях (хотя могли удовлетворять их без ограничений), чтобы посвятить свою осознанную жизнь главному — осознанию Бога.
       Таким образом, истинным элитарием - светоносцем может считаться только тот, кто осознал необходимость ограничения своей животной природы и исполняющий это для того, чтобы посвятить свою жизнь главному — задачам, исходящим от Бога и несущий миру знание о Боге. Тот, кто охраняет и распространяет жизнь и осознание по Вселенной. Сейчас на момент написания этих строк, в обыденном понимании, это может быть или святой или ученый или просто высокоморальный альтруистичный человек, не отягощенный стяжательством и тягой к наслаждениям.
       Мухаммад – последний пророк именно потому, что человечество уже достаточно созрело, чтобы самостоятельно видеть знаки Бога и осознавать Бога. Ты — читающий эти строки, тоже это можешь, в тебе это заложено изначально, ибо ты рожден человеком.


<ПРЕДЫДУЩАЯ                                                   Страница IV.Б.-5                                                    К ЧАСТИ V.>
Copyright MyCorp © 2024
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Конструктор сайтов - uCoz